فراشة الجنوب



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملــك الوفــــا
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر عدد الرسائل : 91
العمر : 34
مقر الاقامه : من بلد الحرمان
المزاج : وناسه
nbsp :
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مُساهمةموضوع: العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟   الأربعاء يونيو 04, 2008 6:47 pm

العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟
العريكه

المقادير :


3اكواب دقيق بر -رشة ملح ماء
اضيفي الماء للدقيق واخلطي حتى تحصلي على عجينة اثقل من عجينة اللقيمات بقليل
اتركيها لمدة 1/2 ساعة
حمي صينية تيفال (اصلي وليس تقليد حتى لاتلتصق ) جيدا ثم صبي الخليط فيها



وارخي عليها النار
واتركيها حتى تصبح الاطراف ناضجة وهذا شكلها



وحتى تحمر من الاسفل وهذه الصورة



ثم اقلبيها في صينية اكبر منها واعيديها على النار واتركيها حتى تحمر مع مراعاة عمل شقوق فيها حتى تنضج اذا حمرت من الجهتين واستوت من الداخل( ممكن عزيزتي وضعها في الفرن اذا منتي مستعجلة عليها)
هذا شكل القرص



اقلبيها في صينية وبيد الهون دقيها حتى تطرى وتصبح قطع وسط مثل الشكل



ضعيها في كيس واعجنيها بيدك جيداً والغرض من وضعها داخل الكيس هو انها ساخنة ولن تستطيعي عجنها بيدك انظري الصورة << الوالده الله يحفظها بايدها على طوول ماله داعي الكيس



ثم جمعيها على شكل كرة واعملي في وسطها حفرة وصبي فيها السمن والعسل



طريقة سمن الجنوب
6اصابع زبدة 1م ص دقيق بر عرق ريحان
ضعي الدقيق في قدر صغير واتركيه حتى يحمر ثم اضيفي اليه الزبدة واذا ساحت ارخي عليه النار واتركيه لمدة ربع ساعة حتى يطلع على الوجه طبقة بيضاء
ارفعيه عن النار وصفيه في طاسة موضوع فيها عرق الريحان
وسلامتكم




.............................. .....

نسيت اوضح لكم ان السمن ماتحركيه ابداً واتركيه حتى تختفي الطبقة البيضاء التي ظهرت
هذه العملية تستغرق ربع ساعة بالضبط



وبالهناء والعافيه

اللهم انك عفو تحب العفو فاعف عنا
لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحاااان الله
والحمد لله
والله اكبر
والله أعلم
والله المستعان
سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لااله الا انت استغفرك واتوب اليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنون العاطفه
مشــرفـة قســم النقــاش الجــاد
مشــرفـة قســم النقــاش الجــاد
avatar

انثى عدد الرسائل : 112
nbsp :
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟   الأحد يونيو 08, 2008 8:40 pm

اممممممممممممممممممم
فتحت نفسي عالاكل
الله يرج ابليسك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة الجنووب
المديــرة العــامــة
المديــرة العــامــة
avatar

عدد الرسائل : 110
مقر الاقامه : مدينة الضباب
nbsp :
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟   الثلاثاء يونيو 10, 2008 4:50 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عـقــد آلمــآس
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 134
nbsp :
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟   الثلاثاء يونيو 10, 2008 8:45 pm


ملك الوفــا

اسمع فيها العريكه ونفسي اجربها ..

ان شاء الله اجربها ..

يسلموو على الوصفه ..

دمت بكل ود،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكهم كلهم
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 111
nbsp :
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟   الثلاثاء يونيو 10, 2008 10:22 pm

يسلمووووووووووووووووووووووو على هالعريكه ياهوه بس لو فيه الصوره كان اشتهينا اكثر



تقبلو مروري
أسيرالأهات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملــك الوفــــا
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر عدد الرسائل : 91
العمر : 34
مقر الاقامه : من بلد الحرمان
المزاج : وناسه
nbsp :
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟   الأربعاء يونيو 11, 2008 4:19 pm

مشكورين يااخوات هذا من ذوقكم يا

لموره الاموره
فراشة الجنوب
عقد الماس
يااخوات حبت نقلها لكم بس مفروض انتم يااخوات الطبخ حقكم
مشكور ياخيوووو أسير الأهات هذا من ذوقك


وهذه باقة ورد الى كل واحد فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العريكة ..... اكلات اهل الجنوب .....؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الجنوب :: منتدى الاسره والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: